Для приготовления зефира вам понадобятся яблоки, черная смородина, клюква или другие кислые ягоды или фрукты. Очистите яблоки и варите их в сотейнике с небольшим количеством воды до мягкости. Затем измельчите их блендером и пропустите через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Если вы используете ягоды, то их также можно измельчить блендером или протереть через сито. Сахар можно добавить по вкусу, но если вы хотите получить более кислый вкус, то лучше использовать кислые ягоды или фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Белок яйца - 60 г (2 шт)
- Щепотка соли
- Сахар - 80 г
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Вода - 60 мл
- Сахар - 190 г
- Повидло - 200 г (яблоко/клюква)
- Агар-Агар - 10 г
- Глюкозный сироп - 30 г (можно заменить +50 г сахара)
- Сахарная пудра
Варить на максимальной температуре до 110 градусов.
Выход: 14 крупных половинок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев