Ингредиенты:
200 г риса
300 г грибов
1 луковица
4 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
оливковое масло
несколько перьев зеленого лука
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать пропаренный рис. Подать такой рис с грибами ты можешь и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Грибы нарежь четвертинками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь грибы и на сильном огне помешивая обжарь 5 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и перемешай. Равномерно всыпь рис и залей водой – она должна покрыть рис на 1,5 см. Готовь под крышкой на медленном огне 25-30 минут, затем открой и перемешай, готовь еще 10-15 минут. Готовое блюдо дополни измельченным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев