Французский яблочный пирог «Невидимый» Тесто у такого пирога получается настолько тонкое и нежное, что по вкусу напоминает заварной крем, а яблоки в пироге просто тают во рту. Яйца - 4шт Молоко - 200мл Сливочное масло - 60г Мука - 140г Сахар - 120г Ванильный сахар - 1ч.л Разрыхлитель - 2ч.л Яблоки - 5-6шт (средние) Яйца взбиваем вместе с сахаром (+ванильным), растопленным сливочным маслом и молоком. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем, тонко нарезаем и смешиваем с тестом (из должно быть много). Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня форма 22 х 13 см (высота ~10см). Если у вас будет больше, то возможно понадобится меньше времени. Такой пирог можно есть горячим, например, с шариком мороженого, но я люблю его полностью остудить, убрать на пару часов в холодильник, посыпать сахарной пудрой и потом уже есть. #блогерскаякухня #топконтент
    15 комментариев
    521 класс
    Сёмга с клюквенным соусом на новогодний стол! Сёмга (лосось) - 500г (3 стейка) Паприка - 1ч.л Соль, перец по вкусу Оливковое масло - 1ст.л Апельсиновый сок - 1ст.л Руккола, тимьян (для украшения) Клюквенный соус: Клюква - 250г Сахар - 100г Апельсиновый сок - 160г Любую рыбу из семейства лососевых зачищаем от костей, чешуи и нарезаем на порционные кусочки. Для маринада смешиваем паприку, соль, перец, апельсиновый сок и оливковое масло. Смазываем рыбу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (если куски небольшие, то на 15). За это время приготовим соус. Разогреваем апельсиновый сок вместе с сахаром и как сахар растворится, добавляем клюкву и варим около 10 минут на среднем огне (часть ягод должно полопаться). На тарелку выкладываю соус, сверху стейк, добавляю рукколу и украшаю тимьяном. Получается нарядно, празднично, а главное вкусно.
    8 комментариев
    404 класса
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    787 комментариев
    207K классов
    Мясные гнёзда с грибной начинкой Фарш - 400г Яйца - 1шт Паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 2/3ч.л Соль, перец по вкусу Лук - 1шт Грибы - 250г Сыр (любой твердый) - 150г Сметана - 30г Зелень Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
    14 комментариев
    456 классов
    Новогодняя закуска в виде ёлочки Сыр камамбер Фисташки Сушеная клюква Фундук Кедровый орехи Петрушка Сыр пармезан Солёные палочки Мёд
    4 комментария
    130 классов
    Слабосолёная красная рыбка Лосось - 1кг Крупная соль - 1ст.л Сахар - 1,5ст.л Лимон - 1шт Лайм - 1шт Апельсин - 1шт Укроп - 1 пучок Коньяк - 30мл Рыбка зачищаем от костей и промакиваем бумажным полотенцем. В отдельной миске смешиваем соль, сахар и цедру от апельсина, мандарина и лайма. Получившуюся смесь наносим на рубку. Если размер вашей рыбки больше или меньше, ничего страшного, можете взять чуть больше или меньше соли с сахаром, рыба сама возьмёт сколько ей надо, за это не стоит переживать. Сверху выкладываем укроп и поливаем коньяком (это по желанию, он сделает вкус более насыщенным и пикантным, при этом в готовой рыбе он не чувствуется, процесс засола проходит быстрее и рыба будет нежнее). Накрываем форму пленкой и убираем на 15 часов в холодильник. Обычно рыбу держат от 12 до 24 часов в этой смеси, чем меньше держите, тем она будет менее засолена и нежнее. Тут многое зависит от размера куска, поэтому советую попробовать через 12 часом и решить держать дальше или нет. После засолки рыбу раскрываем, хорошо промываем под холодной водой и промакиваем бумажным полотенцем.
    9 комментариев
    194 класса
    Идеальная шаурма с 2 видами соуса Лаваш - 4шт (я брал круглый в шаурмичной) Салат Айсберг - 50г Огурец - 2шт Помидор - 1шт Филе бедра курицы - 800г Куркума - 1ч.л Паприка - 1ч.л Карри - 1/2ч.л Кориандр -1/2ч.л Соль - 1ч.л Черный перец - 0,5ч.л Оливковое масло - 10мл Для красного соуса: Помидор - 1шт Сахар - 1ч.л. Томатная паста - 100г. Соль, перец по вкусу Зелень (кинза/петрушка, лук, укроп) - 4ст.л Для белого соусу: Сметана - 2ст.л Майонез - 2ст.л Кефир 3,2% - 200мл Хмели-сунели - 1ч.л Соль по вкусу Чеснок - 1 головка Оливковое масло - 5мл К мясу добавляем все специи, оливковое масло и маринуем 30 минут. После этого обжариваем на гриле или сковородке до готовности (на гриле это около 10 минут, а на сковородке ~25 минут). Для белого соуса с головки чеснока срезаем верхушку, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Смешиваем все ингредиенты. Для красного соуса также натираем помидор без кожуры, нарезаем зелень и смешиваем всё вместе. Выкладываем все на лаваш, аккуратно заворачиваем и обжариваем на раскалённом гриле или сковородке. Будете готовить? Или только сохраните на всякий случай😅?
    25 комментариев
    941 класс
    Торт медовик без раскатки коржей с карамельным ароматом Мёд - 200г Сахар - 30г Сливочное масло - 50г Сметана - 80г Сода - 1,5ч.л Яйца - 1шт Мука - 150г Соль - щепотка Для крема: Творожный сыр - 200г Сметана - 200г (у меня 20% и я её вывесил на марле на 2 часа) Сахар (сахарная пудра) - 70г Сахар, мед и сливочное масло соединяем в сотейнике и растапливаем на слабом огне. В сметану добавляем соду, перемешиваем и переливаем в сотейник. Варим до карамельного цвета около 7 минут. Остужаем, добавляем яйцо, соль, муку в два этапа и замешиваем тесто. Распределяю по противню и убираю в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут. Обрезаю края и делаю 4 равных коржа. Обрезки измельчаю в блендере. Для крема смешиваю сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Собираю торт как на видео. Убираем в холодильник желательно на ночь, чтобы торт пропитался. #блогерскаякухня #топконтент Приятного аппетита!
    5 комментариев
    378 классов
    Закуска под вино или рецепт из того, что всегда есть в холодильнике Обожаю сочетание сладкого и солёного🙌🏻 Манго Хамон Сливочный сыр Руккола Фисташки Бальзамический крем Кстати, манго можно заменить на любой сладкий фрукт
    5 комментариев
    209 классов
    Закуска за 5 минут из того, что всегда есть в холодильнике Хамон - 70г Черри - 3-4шт Руккола Моцарелла мини - 10 шариков Фисташки - 3-4шт Бальзамический соус
    62 комментария
    545 классов
zmievskie

Закуска под вино или рецепт из того, что всегда есть в холодильнике

Обожаю сочетание сладкого и солёного🙌🏻
Манго
Хамон
Сливочный сыр
Руккола
Фисташки
Бальзамический крем
Кстати, манго можно заменить на любой сладкий фрукт
00:16
Закуска
23 490 просмотров
  • Класс
zmievskie

Мясные гнёзда с грибной начинкой

Фарш - 400г
Яйца - 1шт
Паприка - 1ч.л
Сухой чеснок - 2/3ч.л
Соль, перец по вкусу
Лук - 1шт
Грибы - 250г
Сыр (любой твердый) - 150г
Сметана - 30г
Зелень
Замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах.
00:27
Мясные гнёзда
267 908 просмотров
  • Класс
Показать ещё