Грейпфрут становится особенно полезным в осенне-зимний период по нескольким причинам:
Нарингенин для активизации печени:
В грейпфруте содержится нарингенин, биологически активное вещество, способствующее активизации работы печени. Это может привести к более эффективному сжиганию калорий.
Присутствие в семенах и пленках:
Нарингенин находится в семенах и прозрачных пленках, разделяющих дольки грейпфрута. Именно из-за нарингенина грейпфрут обладает горьким вкусом. Поэтому, чтобы получить максимальные пользы при стремлении к похудению, рекомендуется употреблять грейпфрут целиком, не выковыривая сердцевину.
Общая рекомендация употреблять грейпфрут в осенне-зимний период обусловлена доступностью этого фрукта в этот сезон, а его полезные свойства могут помочь поддерживать здоровье и стимулировать метаболизм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев