Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 110 гр
Сахар - 100 гр
Соль щепотка
Яйцо - 2 шт
Мука - 125 гр
Какао-порошок - 80 гр
Сода - 1/2 ч. л.
Крем:
Яйцо - 3 шт (только белки)
Сахар - 80 гр
Масло сливочное - 250 гр
Приготовление:
Мягкое масло выложить в миску, добавим сахар. Миксером взбивать эти ингредиенты до полного соединения. Добавить яйцо и вмешать его с помощью миксера в масляную смесь. Просеять муку с какао и содой к масляной массе. Руками замесить очень пластичное, мягкое шоколадное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник охлаждаться на час.
Затем охлажденное тесто раскатать в тонкий (2-3 мм толщиной) пласт теста. Круглой вырубкой диаметром 6 см сделать кружки-заготовки.
Кружки из теста поместить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Отправить противень в разогретую до 180 С духовку примерно на 10-15 минут. Готовое печенье полностью охладить.
Для крема понадобятся только белки, сахар и масло (должно быть обязательно мягким). Разделить яйца на белки и желтки. В чистую миску выложить белки, добавить сахар. Желтки отставить за ненадобностью. Миску поставить на кастрюльку с водой на плите, включить средний нагрев. Активно помешивать венчиком белки с сахаром до полного растворения сахара. Затем снять миску с водяной бани и взбивать прогретые белки с сахаром до глянцевых, устойчивых пиков. К белковой массе добавлять по кусочку сливочного масла, вмешивая миксером. После того как вмешаем все масло, должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - продолжаем взбивать ингредиенты еще минут 5-8 и в итоге получим гладкий, однородный, нежный крем.
На одну шоколадную печеньку выдавить через кондитерский мешок с насадкой крем, затем второй печенькой прикрыть, получая печенье-сэндвич.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев