Ингредиенты для теста:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатнои t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яицо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
⠀
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
⠀
Ингредиенты для крема:
350 г - вареная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатнои t
80 г - мед
200 г - орехи
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2) Упаковать в пленку и убрать в заморозку - на 2 ч.
3) Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С -30-35 мин. до румянца.
4) Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатнои t, добавить мед, орехи - перемешать.
5) Добавить в тесто ,поломанное на крошки ,и сформировать торт или порционные пирожные.
6) Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.
⠀
Вкуснеишии муравеиник готов! Любили этот тортик в детстве?
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2