Необычайно сочный и нежный....
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардомон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета.
Тем временем готовим начинку.
Яблоки натереть, добавить к ним порубленные орехи, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
Достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.
Нет комментариев