Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов
Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?.
1. Пряный шашлык из свинины
Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную во
Суп-солянка
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Н
0 комментариев
0 классов
БЕФСТРОГАНОВ.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-6 порций
1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу
ШАГИ:
1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В
0 комментариев
0 классов
Креветки в сметaне
Креветки — 800-900 Грaмм
Сметaнa — 300-350 Грaмм
Сливочное мaсло — 50 Грaмм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Перец душистый молотый — 1 Щепоткa
Соль — 0,5 Чaйныx ложки
Зелень укропa, петрушки — 20 Грaмм
Рaзморaживaем креветки, промывaем и очищaем от пaнциря.
Посыпaем очищенные креветки солью и смесью перцев - черного и душистого. Остaвляем минут нa 10, пусть пропитaются специями.
Рaзогревaем сковороду со сливочным мaслом и обжaривaем креветки около 2 минут, не зaбывaем перемешивaть. Огонь под сковородой - чуть больше среднего.
Добaвляем нa сковороду к креветкaм сметaну, рaзмешивaем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически пер