Рецепт необычного теста, в готовом виде похожего на слоеное. Тесто очень послушное в работе и подходит для выпекания пирожков с разными начинками, штруделя, галет, курника, кулебяк и т.д.
Ингредиенты (на 12 пирожков):
Мука - 210 г
Вода - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 2 г
Сахар - 4 г
Для начинки:
Баклажаны (печеные) - 450 г
Рубленая зелень - 1-2 ст. л.
Яйца (отварные) - 3 шт.
Соль - 5 г
Перец черный - по вкусу
Приготовление пирожков:
В кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
Кипящую смесь влить в миску с просеянной мукой. Перемешать ложкой, чтобы не было сухих участков муки. Дать слегка остыть и домесить рукой. Миску накрыть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки, печеные баклажаны очистить от кожуры, измельчить, добавить зелень, соль, перец и натёртые на терке яйца. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать в жгут, нарезать на 12 частей, каждую округлить, прикрыть пленкой, чтобы не обветривались.
Кружок раскатать толщиной 2 мм, на центр выложить начинку и защипать края, формируя "веревочку". Второй вариант - раскатать кружок, сделать 4 надреза по диагонали, на центр выложить начинку и сформировать "бутон".
Пирожки выложить на бумагу для выпечки с антипригарным слоем, смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета 15-20 минут.
Пирожки остудить на решетке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6