Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола - куриные ножки в тесте.
Ингредиенты:
Куриные голени - 6 шт.
Паприка копчёная - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 70 мл
Слоёное бездрожжевое тесто - 1 лист
Желток яичный - 1 шт.
Приготовление:
Начните с маринования куриных ножек. Для этого возьмите глубокую миску, добавьте к ножкам все специи и соевый соус, хорошо перемешайте. Жарить их можно как сразу, так и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Курочку обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. Нам не нужно её полностью пожарить, нужно запечатать, чтобы при выпекании она теряла меньше сока.
Слоёное тесто немного раскатайте и нарежьте на полоски.
Оберните каждую ножку тестом, как это показано в видео и смажьте яичным желтком.
Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев