Ингредиенты:
Сырок плавленый в блочках 2 шт. 180 г
Маасдам сыр 100 г
Ветчина 70 г
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Петрушка 1 веточка
Мука 50 г
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари 100 г
Подсолнечное масло для фритюра 600 мл
Клюква замороженная 150 г
Сахар 30 г
Приготовление:
• Нарезать ветчину небольшим кубиком.
• К ветчине отправить натёртый на крупной тёрке холодный плавленый сыр и маасдам.
• Добавить сушёный чеснок и мелко нарубленную петрушку.
• Затем всё перемешать до однородной массы и скатать в средние плотные шарики.
Подготовка панировок:
• В первой миске – мука, во второй миске – взбить 2 яйца, а в третьей миске – панировочные сухари.
Панировка:
• Каждый шарик обвалять слегка в муке, затем в яйце и обвалять в панировочных сухарях, затем ещё раз в яйце и панировочных сухарях.
• Заранее поставить сотейник с большим количеством масла и довести до температуры фритюра.
• Отправить шарики порциями в кипящее масло на пару минут и обжарить до золотистой хрустящей корочки около 3 минут.
• Переложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Соус:
• На сковороду отправить 30 г сахара, затем всыпать клюкву, карамелизировать и перемешивать слегка переминая ягоды и влить 50 мл воды.
• Довести до кипения и снять с нагрева, процедить соус через сито и перелить в соусник.
Сервировка:
• В сетку для стритфуда с пергаментом переложить крокеты, и подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев