Предыдущая публикация
Рис промыть под струёй холодной воды, отварить до готовности без соли и остудить. Присыпать рис 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, изюм. Завернуть в полотенце, оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде. Залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.
В течение этих дней следим за квасом, если на нём появилась вот такая пенка, значит квас готов.
Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить. Через сутки квас готов! Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
Применение точно такое же, как и у хлебного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев