НЕСКОЛЬКО рецептов приготовления КВАСА в домашних условиях: https://ok.ru/zemlyamirl/topic/157925521988974 ✅ Ингредиенты:
ржаной хлеб — 300 г;
сахар — 3 ст. л. + 1 ч. л. для опары;
мука — 1 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
вода — 50 г.
✅ Приготовление:
✅ Нарежьте ржаной хлеб на кубики и подсушите в духовом шкафу на противне около 10 минут при температуре 200°.
✅ Насыпьте в банку 1 ч. л. сухих дрожжей, столько же сахара и 1 ст. л. муки. Добавьте 50 г тёплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте опару примерно на 10 минут — она должна настояться и подняться.
✅ В банку положите ржаные сухари. Добавьте 3 ст. л. сахара и опару. Залейте водой по плечики банки — это нужно для брожения.
✅ Перемешайте.
Накройте марлей или неплотно прикройте крышкой. Уберите в тёмное место на 3 дня. Продолжительность брожения зависит от температуры в помещении.
✅ Через 3 дня процедите жидкость и выбросьте размокшие сухари. Перелейте квас через марлю или сито в другую банку. Можно добавить изюм.
✅ Готовый напиток перелейте в бутылки. Поставьте квас в холодильник.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
🌿🕊☀🌼***********************ஜ۩۞۩ஜ*************************🌿🕊☀🌼
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев