✅ КБЖУ на 100 г: 66/7/2/4 ✅
👉🏻 Ингредиенты:
• Баклажаны – 700 г.
• Фарш из куриного филе – 600 г.
• Помидоры – 500 г.
• Морковь – 200 г.
• Лук репчатый – 200 г.
• Перец болгарский – 400 г.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Сыр твердый 35 % – 100 г.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Базилик – 7 г.
• Кинза – 10 г.
• Хмели-сунели – ½ ч. л.
• Соль, перец.
.
👉🏻 Приготовление:
Баклажаны нарезаем средним по размеру кубиком. Присаливаем, чтобы соль вытянула влагу и горчинку. Спустя 20 минут обсушиваем, обжариваем на капельке масла до полуготовности.
2. Куриный фарш обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. Готовый фарш солим, перчим, добавляем приправу хмели-сунели.
3. Лук режем кубиком, морковь натираем на терке. Тушим овощи с небольшим количеством воды под крышкой.
4. Помидоры измельчаем в блендере с базиликом и чесноком. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатное пюре и оливковое масло. Смесь солим, перчим, тушим еще 10 минут.
5. Болгарский перец запекаем целиком на сковороде с небольшим количеством воды под крышкой. Далее перец очищаем от кожуры, режем произвольными кусочками.
6. На дно формы для запекания выкладываем слой тушеной моркови с луком. Затем баклажаны, слой с болгарским перцем, далее готовый фарш. Посыпаем зеленью кинзы и тертым сыром. Повторяем слои в той же последовательности. Отправляем в духовку, запекаем при 180 градусах 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев