1. Куриная грудка с овощами и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
2. Салат с курицей на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста 250 г
● стебель сельдерея 100 г
● сыр нежирный 40 г
● вареная куриная грудка 200 г
● яйцо вареное 1 шт.
● зеленый лук, укроп, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!
3. Грудка с грибами в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● томатная паста 70 г
● половина луковицы
● соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
4. Медово-лимонные куриные грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных филе, около 200 г каждое
● 2 ст.л. жидкого меда
● 2 лимона
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.Нарезаем и подаем с дольками лимона.
5. Куриная грудка, запеченная с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора. Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут. Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.
6) КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки оливкового масла
● От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
● соль и свежемолотый черный перец
● 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
● 60 мл куриного бульона
● 125 мл густых сливок
● 2 столовые ложки дижонской горчицы
● 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
● 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.
7) ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куриных грудки
● четверть стакана нарезанного зеленого лука
● стакан жирных сливок
● 1 ст. л муки
● чесночная приправа
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2. Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5. Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев