Итого на 100 грамм 146 ккал
Б/Ж/У 10.5 / 4.4 / 16.1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
Яйца 2 шт
Рисовая мука 35 г
Кукурузный крахмал 35 г
Ряженка 2.5% 70 мл
Оливковое масло 1 ч л
Цедра лайма 1 чл
Разрыхлитель 1 ч л
Сахарозаменитель по вкусу
для крема:
Листики мяты 10 г
Творог 2% 200 г
Натуральный йогурт 50 г
Сироп топинамбура 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до стойких пиков. Желтки смешать с ряженкой, рисовой мукой и кукурузным крахмалом, добавить цедру лимона. Аккуратно всё соединить и перемешать. Вылить в форму 16 см в диаметре. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Пока приготовить крем. Взбить блендером до однородной массы творог с йогуртом, добавить мяту и сироп топинамбура и ещё раз взбить до однородности
Помазать коржи кремом и убрать в холод для пропитки. Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1