Правильная выпечка для вашей идеальной фигуры!
1. ПП-пирог с черной смородиной
✒ Ингредиенты:
● 1 спелый банан
● 2 крупных яблока
● 200 г творога обезжиренного
● 1 стакан овсяных хлопьев
● 1 стакан черной смородины (свежей или замороженой)
● 2 ст. л. клетчатки или овсяных отрубей
📘Приготовление:
1. Банан размять в пюре вилкой. Если он недостаточно мягкий, положите его на минуту в микроволновую печь.
2. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
3. Смешать размятый банан и натертые яблоки.
4. Добавить творог, размешать.
5. Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой, и соединить с фруктовой смесью.
6. Добавить смородину, размешать.
7. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 40-45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 5-10 мин.
2. Сладкий творожный пирог: всего 90 ккал!
✒ Ингредиенты:
• молотые овсяные хлопья 50 г
• 3 яблока
• 200 г обезжиренного творога
• яйца 2 шт.
• 1 ч. л. разрыхлителя
• стевия по вкусу
📘Приготовление:
1. Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить. 2. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков.
3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой.
4. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.
3. Диетический яблочный пирог
✒ Ингредиенты:
● 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
● 80 г цельнозерновой пшеничной муки
● 80 г обезжиренного творога
● 2 яичных белка
● 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
● 1 ч. л. разрыхлителя
● стевия по вкусу
● 3 чайные ложки агар-агара
📘Приготовление:
1. Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки.
2. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам.
3. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать.
4. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
6. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты.
7. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
4. Творожный пирог с яблоком
✒ Ингредиенты:
● Творог обезжиренный 300 г
● Яблоко 1 шт.
● Овсяная мука 3 столовые ложки
● Яичный белок 2 шт.
● Желток 1 шт.
● Стевия
● Разрыхлитель 1/3 ч. л.
📘Рецепт:
1. Яичный белок взбить до пиков.
2. Творог, желток, овсяную муку, стевию, разрыхлитель, хорошо смешать в блендере до однородной массы Яблоко нарезать квадратами.
3. Все соединить, вылить в форму (в любую для выпекания). А в стеклянной форме зарумянится со всех сторон.
4. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов до золотистого цвета минут на 40.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев