16/19.04/1.73/2.02
⠀
Ингредиенты:
▫️Куриное филе 900 г
▫️150 г йогурта
▫️2 ст л томатной пасты
▫️2 ч л хмели-сунели
▫️1 зубчик чеснока
▫️Соль по вкусу
▫️Чёрный молотый перец 1/3 ч.л.
▫️Несколько зёрен зиры
▫️Кинза 10 г
⠀
Приготовление:
▫️Филе помыть, высушить бумажным полотенцем.
▫️Приготовить соус для заливки. Для этого смешать йогурт с томатной пастой, солью, чесноком и специями. 1-2 столовых ложки соуса вылить в форму для запекания.
▫️Поверх выложить филе. Хорошо его промазать йогурто-томатной смесью, накрыть форму фольгой и дать промариноваться в холодильнике 2-3 часа.
▫️Поставить форму в духовку и запекать при 180°С, сначала под фольгой, примерно 15 минут и затем еще около получаса без фольги. Перед подачей посыпать кинзой.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев