Ингредиенты:
◾Капуста - чуть меньше половины вилка
◾Лук - 1 шт.
◾Морковь -1 шт.
◾Раст. масло - для жарки
◾Соль, перец чёрный молотый
◾Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
◾Прованские травы - 1 ч.л.
◾Яйцо - 1 шт
◾Мука - 3 ст.л.
✅Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кипящую воду минут на 5-7, затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и капуста остыла.
✅Остывшую капусту переложите в глубокую миску.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Переложите в миску с капустой.
✅Посолите по вкусу. Затем добавьте чёрный молотый перец, немного сушёного чеснока и прованские травы. Травы придают особый вкус котлеткам, без них вкус совсем другой получается.
✅А теперь добавьте яйцо и три столовых ложки муки. Хорошо перемешайте до однородности. Муку можно заменить на манку, но тогда оставьте настояться минут 10-15.
✅Мокрыми руками сформируйте котлетки. Консистенция получается слегка жидковата, поэтому лучше сразу класть котлеты на разогретую сковороду. Форму держат хорошо, но брать их с тарелки неудобно, да и зачем вымазывать посуду.
✅Жарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев