Врываюсь к вам после отпуска с вкуснейшим рецептом творожной запеканки!🤗
КБЖУ на 100 гр.:
119/9/6/6
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Творог 2% - 200 гр.;
2. Творожный сыр - 100 гр.;
3. Греческий йогурт - 130 гр.;
4. Крахмал кукурузный - 10 гр.;
5. Яйцо - 1 шт.;
6. Подсластитель - по вкусу;
7. Мак - 10 гр.;
Манговый соус:
1. Пюре манго - 100 гр.;
2. Кукурузный крахмал - 2 гр.;
3. Вода - 20 мл.
Рецепт:
✅Духовку разогреваем до 160 градусов;
⠀
✅Творог взбиваем в блендере до однородности. Добавляем творожный сыр, греческий йогурт, крахмал, яйцо и подсластитель - ещё раз взбиваем. Добавляем мак - перемешиваем;
⠀
✅Перекладываем тесто в подготовленную форму (14 см в диаметре) и отправляем в разогретую духовку на 30 минут;
⠀
✅Даем запеканке остыть до комнатной температуры, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания, затем извлекаем из формы.
⠀
ДЛЯ СОУСА:
✅Крахмал смешиваем с водой.
✅В сотейнике объединяем пюре манго и крахмальную смесь. Постоянно помешивая, варим на среднем огне до загустения, 1-2 минуты после закипания;
⠀
✅Готовый соус перекладываем в глубокую миску, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Консистенция станет гуще.
✅При подаче поливаем запеканку соусом👌
Приятного аппетита!😋
ВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА с маком и манговым соусом - 947502917196
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев