Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки.
Помидоры (у меня было 6 штук)
2 небольших луковицы или 1 крупная
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%)
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла
Сушёный базилик
Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку.
В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь.
Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем.
Гости будут в восторге!
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
3 комментария
148 классов
10 комментариев
602 класса
Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок
Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название.
Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща.
В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом.
Ингредиенты для баклажанной закуски:
Баклажаны — 1.5 кг;
Болгарский перец — 3 шт.;
Острый перец — шт.;
Чеснок — головка;
Укроп — ½ пучка;
Петрушка — ½ пучка;
Кинза — ½ пучка;
Базилик — ½ пучка
Растительное масло — 150 мл;
Вода — 350 мл;
Соль — 2,5 ч.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление баклажанной закуски:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки.
Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут.
Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов.
Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
3 комментария
176 классов
🤩ПП ДЕСЕРТ за 10 минут👌
Шоколадный мини тортик идеально подойдет для завтрака или перекуса😋
КБЖУ на весь десерт: 382/27,08/17,51/28,24
Бисквит:
✔Яйцо - 1 шт
✔Мягкий творог 5% - 60 гр
✔Какао - 5 гр
✔Овсяные хлопья перемолотые (овсяная мука) - 25 гр
✔Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✔Подсластитель фитпарад 1 саше
Крем:
✔Мягкий творог 5% - 100 гр
✔Подсластитель фитпарад 1 саше
Глазурь:
✔Какао - 10 гр
✔Ряженка 4% - 40 мл
✔Подсластитель фитпарад 1 саше
Ягоды для украшения
Смешать все ингредиенты для бисквита. Перелить в форму для микроволновки. У меня диаметром 10 см. Поставить в СВЧ при 800 Вт на 3 минуты. Дать остыть. Разрезать на 3 коржа.
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем, я добавила голубику.
Смазать первый корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом и выложить остаток крема. Накрыть третим коржом. Смешать все ингредиенты для глазури. Смазать верх тортика и бока, украсить. Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита! Вкусно😋
1 комментарий
19 классов
9 комментариев
535 классов
Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный!
молоко - 1 стакан (200 мл.),
дрожжи сырые - 15 г.,
сахар - 1 стол. ложка
соль - 1 чайн. ложка без верха,
растит. масло - 1 стол. ложка,
мука - 300 г.
Намазка:
сливочное мягкое масло - 30 г.,
желток - 1 шт.,
чеснок нарезанный - 2-3 зубчика,
зелень по желанию
сыр - 200 г.
Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка.
Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам.
Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час).
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку.
Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков.
Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже.
В разрезы кладем брусочки сыра.
Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет).
Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.
3 комментария
103 класса
Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день
✅Вам понадобится:
400 мл молока;
7 г агар-агара;
0,25 ст. воды для агар-агара;
0,5 ст. воды для молока;
50 г какао.
✅Готовим:
Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь.
Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки.
Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку.
5 комментариев
269 классов
Домашние пряники.
Продукты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара.
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом
взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.
Еще раз
слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду
погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или
стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень
на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при
температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком
один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно
взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут
белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать
их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую
щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10
минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
1 комментарий
88 классов
Огурцы изумрудные.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.