Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки. Помидоры (у меня было 6 штук) 2 небольших луковицы или 1 крупная Пучок укропа 4 зубчика чеснока 3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%) 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла Сушёный базилик Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку. В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь. Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем. Гости будут в восторге! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
    3 комментария
    148 классов
    10 комментариев
    602 класса
    Подруга из Грузии поделилась рецептом. Такую закуску в сезон готовлю по 60 банок Второе наименование баклажана — паслен темноплодный. Оно используется, как правило, ботаниками. Баклажан относится к многолетним травянистым растениям, происходит из рода Паслен. Поэтому овощ имеет столь необычное второе название. Для ботаников баклажан является ягодой. Но, обычный человек привык воспринимать паслен темноплодный в виде овоща. В частности, баклажаны облюбовали жители Грузии. В стране со столь богатой кухней можно встретить много рецептов с пасленом. Ингредиенты для баклажанной закуски: Баклажаны — 1.5 кг; Болгарский перец — 3 шт.; Острый перец — шт.; Чеснок — головка; Укроп — ½ пучка; Петрушка — ½ пучка; Кинза — ½ пучка; Базилик — ½ пучка Растительное масло — 150 мл; Вода — 350 мл; Соль — 2,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ст.л.; Уксус 9% — 3,5 ст.л. Приготовление баклажанной закуски: В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев. Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки. Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем. В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут. Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов. Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
    3 комментария
    176 классов
    🤩ПП ДЕСЕРТ за 10 минут👌 Шоколадный мини тортик идеально подойдет для завтрака или перекуса😋 КБЖУ на весь десерт: 382/27,08/17,51/28,24 Бисквит: ✔Яйцо - 1 шт ✔Мягкий творог 5% - 60 гр ✔Какао - 5 гр ✔Овсяные хлопья перемолотые (овсяная мука) - 25 гр ✔Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ✔Подсластитель фитпарад 1 саше Крем: ✔Мягкий творог 5% - 100 гр ✔Подсластитель фитпарад 1 саше Глазурь: ✔Какао - 10 гр ✔Ряженка 4% - 40 мл ✔Подсластитель фитпарад 1 саше Ягоды для украшения Смешать все ингредиенты для бисквита. Перелить в форму для микроволновки. У меня диаметром 10 см. Поставить в СВЧ при 800 Вт на 3 минуты. Дать остыть. Разрезать на 3 коржа. Для крема смешать мягкий творог с подсластителем, я добавила голубику. Смазать первый корж 1/2 крема. Накрыть вторым коржом и выложить остаток крема. Накрыть третим коржом. Смешать все ингредиенты для глазури. Смазать верх тортика и бока, украсить. Убрать в холодильник на 3 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита! Вкусно😋
    1 комментарий
    19 классов
    9 комментариев
    535 классов
    Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г. Намазка: сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час). Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем в круглую лепешку. Сверху делаем ножом надрезы в виде квадратиков. Обильно покрываем намазкой, в углублениях тоже. В разрезы кладем брусочки сыра. Накрываем лепешку пленкой, оставляем на 20 минут (за это время расстоится и подойдет). Выпекам при 190° примерно 25 минут. Когда зарумянится - вынимаем.
    3 комментария
    103 класса
    Конфеты без сахара – слыхали? Арабский десерт, который можно есть хоть каждый день ✅Вам понадобится: 400 мл молока; 7 г агар-агара; 0,25 ст. воды для агар-агара; 0,5 ст. воды для молока; 50 г какао. ✅Готовим: Агар-агар залейте водой, кропотливо размешайте и отставьте в сторону. Молоко залейте в сотейник, разбавив водой. Всыпьте какао и взбейте венчиком до однородности. Поставьте на огонь. Когда немного разогреется, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Немного подержите на огне, не переставая перемешивать, пока не появятся пузырьки. Разлейте массу в силиконовые формочки. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа. После этого аккуратно освободите полученные конфеты от формы и переложите на тарелку.
    5 комментариев
    269 классов
    Домашние пряники. Продукты: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
    1 комментарий
    88 классов
    Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
    2 комментария
    90 классов
    А мы сдавали экзамены именно так...
    4 комментария
    433 класса
Показать ещё