🥑🥑🥑
ГЛАЗУНЬЯ В АВОКАДО
Спелый авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и немного мякоти. В углубление вбить яйцо, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, пока белок не схватится.
СОУС ГУАКАМОЛЕ
Чеснок выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки). Помидор, кинзу и лук мелко нарезать. Разрезать авокадо пополам. Достать косточку, всю мякоть размять до однородной массы. Сразу же добавить сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО (можно в пост):
Понадобится авокадо, банан, сок 1/2 лимона, подсластитель по вкусу. Банан поломать на кусочки и положить в морозилку. Вынуть у авокадо мякоть и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Взбить блендером банан с авокадо, добавить подсластитель по вкусу.
.
САЛАТ И КРЕВЕТОК С АВОКАДО
Авокадо разрезать напополам, чайной ложкой вынуть мякоть. Надрезать мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смешать с очищенными креветками. В качестве соуса можно использовать густой йогурт, смешанный с каплей горчицы, домашний майонез или просто оливковое масло. Хотите экзотического вкуса? Добавьте в салат нарезанный кубиками ананас или манго. Для свежести огурец или болгарский перец. Для сытности - варёное яйцо.
. 🥑🥑🥑
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1