Ингредиенты:
- Бедро куриное – 350 г- Вода – 1.5 л
- Лук-шалот – 1 шт.
- Сыр сливочный плавленный – 400 г
- Масло сливочное – 20 г
- Картофель – 120 г
- Рис – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки 10% – 50 мл
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую кастрюлю влить холодную воду. Добавить соль и курицу. Поставить кастрюлю на огонь и варить курицу после закипания бульона в течение 40 минут.
2. Подготовить лук для супа. Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.
Для данного рецепта лук шалот можно заменить на репчатый, но лучше выбирать тогда белый лук. Отлично подойдёт для приготовления сырного супа и лук-порей. Необходима только белая его часть.
3. Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на небольшом огне. Добавить к нему нарезанный лук.
4. Обжаривать лук на сливочном масле в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Огонь должен быть небольшим. Лук должен лишь стать прозрачным, а не зажариться.
5. Подготовить картофель для сырного супа. Очистить его и нарезать на небольшие кубики.
6. Добавить в бульон с курицей нарезанный картофель, лук и хорошо промытый рис. Варить суп на огне чуть ниже среднего ещё в течение 20 минут.
!!! Если вы хотите сделать суп ещё более нежным, то вместо риса можно использовать вермишель. Но стоит учесть, что вермишель готовится гораздо быстрее, чем рис, и её добавить в суп необходимо не ранее, чем за 7 минут до окончания его приготовления.
7. Вынуть из бульона курицу, слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.
Держать нарезанную курицу необходимо в тепле. Можно укутать её фольгой и поставить тарелку рядом с плитой.
8. Подготовить чеснок для сырного супа. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться полная столовая ложка с горкой натёртого чеснока.
!!! Не бойтесь большого количества чеснока. Он не даёт своего резкого привкуса супу, но зато наполняет его восхитительным ароматом.
9. Выложить в суп натёртый чеснок, измельчённый мускатный орех, влить сливки и добавить плавленый сыр. Всё хорошо перемешать. Сыр должен полностью раствориться в бульоне.
!!! Мускатный орех придаёт сливочному бульону изысканный вкус.
10. Готовить сырный суп с плавленым сыром и курицей ещё в течение 5 минут после закипания бульона.
11. Сервировать суп непременно горячим. В тёплые тарелки налить половником суп. Добавить в каждую тарелку необходимое количество куриного мяса и украсить суп веточкой свежей зелени. Это может быть укроп, петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1