Предельно простой, не требующий каких-либо особых умений, а результат - чудесные нежные овощные оладушки. Конечно, не всегда в холодильнике есть рикотта, да и цукини не частый гость, поэтому зачастую я их заменяю на обычный мягкий творог и кабачок, а в тесто добавляю укроп или зеленый лук - очень люблю это сочетание. А какой можно соорудить с ними сэндвич это просто что-то!
Для оладий:
• 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать
• 2 яйца
• 1 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 чашки творога или сыра рикотта
• 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную)
• укроп или зеленый лук, мелко порубить
• растительное масло для обжарки
Для сэндвича:
• зерновой хлеб или булочка
• салат айсберг
• помидор
• творог (сливочный сыр, мягкий козий сыр или брынза)
• кабачковая оладья (или другая овощная котлета)
• фруктовая горчица (чатни из манго или яблок)
• соль, перец
1. Смешать в миске все ингредиенты. Да, прям так, без заморочек, все вилочкой размешать :)
Нагреть масло в тефлоновой сковороде.
2. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Мне хватало пары минут.
Подавать со сметаной или йогуртом.
3. Либо! их можно запекать в формах для маффинов (более полезный вариант). В идеале форма должна быть силиконовая, наполнять на 2/3. Получаются такие маленькие запеканочки ^^ Печь около 25-30 минут при 180° С.
4. Рецепт сэндвича. Тут ничего сверхъестественного:
На нижнюю часть намазываем творог или сыр, сверху кладем кружочек помидора (хорошего, крымского), сдабриваем солью и свежемолотым черным перцем, накрываем котлетой.
Верхнюю часть смазываем горчицей или чатни, укладываем лист салата и соединяем половинки.
При необходимости разрезать вдоль на 2 части :)
Приятного аппетита!
Автор: Аrx0nt
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев