Легкие, нежирные сырники или оладьи с неожиданным, но очень вкусным сочетанием ингредиентов. Рецепт особенно оценят те, кто предпочитает творог в несладких блюдах. Кстати, из теста для этих сырников можно приготовить запеканку.
Ингредиенты:
• Капуста ранняя – 450 г.
• Творог брикетный 5 % – 450 г.
• Манная крупа – 2 ст. л.
• Яйца – 2 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сухой чеснок, перец.
•
Приготовление:
1. Измельченную капусту солим, хорошо мнем руками, чтобы она стала мягче.
2. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, добавляем пастообразный творог из брикета. Перетираем смесь вилкой до однородности.
3. Творог слегка перчим, смешиваем с манной крупой. Масса должна получится однородной, без комочков.
4. Вводим в творожную массу капусту, тщательно все вымешиваем. Формируем сырники.
5. Сковороду с толстым дном застилаем пергаментом. Запекаем сырники на среднем огне под крышкой, по 5–7 минут с каждой стороны.
КБЖУ на 100 г: 94/10/3/6.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев