Она получается вкуснейшей и такой нежной – идеальный перекус или холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол!
📷
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт.
свекла – 1 шт. ( среднего размера )
яйцо отварное – 2 шт.
масло сливочное (размягченное) – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если у вас целая тушка сельди, разделайте ее на чистое филе. Отварные яйца очистить.
📷
Отварную свеклу (отварить лучше заранее, например вечером) очистить и натереть на мелкой терке.
Теперь в миску или салатницу измельчаем лук – форма не важна.
Нарезаем к луку филе сельди и добавляем размягченное сливочное масло.
Измельчаем все в однородную массу с помощью блендера.
Следующим шагом натираем в миску отварные яйца (на мелкой терке).
Добавляем натертую свеклу.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
📷
Лучше всего кушать намазку с ржаным хлебом, но вполне подойдет белый пшеничный, любой батон или багет, а также крекеры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев