ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Маринад:
Уксус яблочный 250 мл
Вода без газа 250 мл
Кинза 7 веточек
Сахарный песок мелкий 40 г
Лук красный 1 шт.
Перец розовый молотый 0.5 ст. л.
Лимоны 4 дольки
Заправка:
Лайм 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 1 ст. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Салат:
Фенхель (клубень) 1 шт.
Мангольд 1 пучок
Фенхель (семена) 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Лимоны 0.5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте в сотейнике яблочный уксус, 250 мл воды, стебли кинзы, сахар, тонко нарезанный красный лук, розовый перец и ломтиками лимона. Прогревайте до растворения сахара (примерно 60 °С), затем перелейте в плоский контейнер и остудите.
Скумбрию выпотрошите и сполосните. Выложите в контейнер с маринадом и оставьте на 20 минут.
Для заправки выжмите из лайма сок. Имбирь очистите и натрите не мелкой терке.
Смешайте в сотейнике лаймовый сок, имбирь, соевый соус и сахар. Прогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Разогрейте гриль до максимально возможного жара. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и острым ножом сделайте на коже несколько надрезов по диагонали.
Смажьте решетку растительным маслом, разогрейте над углями и выложите на нее скумбрию.
Готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть – непрозрачной по всей толщине.
Для салата фенхель очистите, тонко нарежьте и смешайте с мангольдом и семенами фенхеля. Заправьте маслом и соком, выжатым из половинки лимона.
Полейте рыбу заправкой и подавайте с салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев