Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 100 г + для посыпки
Яйцо 1 штука
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 380 г
Соль ½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Грецкие орехи 40 половинок
Корица молотая 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.
Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Вмешайте в яичную массу.
Скатайте в шар и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
Из теста скатайте 40 шариков. Выложите их на противень. Каждый шарик украсьте половинкой грецкого ореха и приплюсните. Посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев