Ингредиенты:
Для тефтелек:
0,6 кг говяжьего фарша,
0,6 кг свиного фарша,
рис — стакан
лук — 2 головки
1 яйцо,
0,5 стакана воды (или жидких сливок),
соль — 3 ч.л.
чеснок – 2 дольки
чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 3-4 ст.л.
Морковь – 3 шт.
Лук – 2-3 головки
Томатная паста – 5 ст.л.
Куриный бульон – 5 чашек
Жирные сливки – 0,5 стак.
Мука – 3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности: отварить в течение 5-7 минут после закипания, затем слить воду и остудить рис.
2. Потереть морковь на тёрке. Лук для соуса порезать не слишком широкими полукольцами, а для тефтелей – порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Смешать все ингредиенты для фарша в большой чаше и слепить небольшие тефтельки, смочив руки водой. Выложить тефтельки в форму для запекания.
5. Приготовить сливочный соус: растопить сливочное масло в большой сковороде, отправить туда лук, обжарить в течение 5 минут, затем добавить морковь, накрыть крышкой и протушить ещё 5 минут – до размягчения моркови, влить томатную пасту и протушить ещё полминуты, после чего всыпать муку и, помешивая, готовить ещё 1-2 минутки.
6. Влить тёплый бульон, постоянно помешивая, и оставить вариться на 15 минут. Затем снять с плиты и добавить в соус сливки. Добавить соли и перца по вкусу, залить соусом тефтели.
7. Затянуть форму с тефтелями фольгой, отправить в горячую духовку и выпекать в течение 45-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев