Ингредиенты:
-Куриное филе
-Чеснок - 2 зубчика
-Консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
-Лимон — 1/2 шт.
-Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г
-Картофель для гарнира — 2-3 шт.
-Любой сыр — 100 г
-Ложка растительного масла
-Одна средняя луковица
-Немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и нашпиговать 2-3 зубчиками чеснока (порезать на кусочки), с каждой стороны натереть мясо солью и свежемолотым чёрным перцем.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Очистить и мелко порезать репчатый лук. Выложить в форму грудки, а пространство между ними заполнить луком.
3. Влить в форму жирные сливки, полить грудки лимонным соком, отжатым из половинки плода. Жирные сливки не свернутся от сока.
4. Консервированные помидоры взять уже протёртые. Выложить 3-4 ложки помидоров в форму, произвольно распределив по блюду.
5. Картофель очистить от кожуры и порезать кружочками, выложить их таким образом, чтобы картофель не соприкасался с томатами.
6. Посыпать солью и перцем по вкусу.
7. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку примерно на 30 минут.
8. Сыр потереть на тёрке. Через полчаса после начала запекания грудок вынуть форму из духовки, присыпать блюдо сверху сыром.
9. Вернуть блюдо в духовку ещё на 15 минут – сыр расплавится и немного подрумянится.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и немного охладить при комнатной температуре, чтобы не было обжигающе горячим. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2