Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов
Ингредиенты:
▫️скумбрия холодного копчения — 1 шт.
▫️свекла — 2 шт.
▫️фета — 50 г
▫️лук красный — ½ шт.
▫️паприка копченая — 1 щепотка
Заправка для салата
▫️лимонный сок — 3 ст. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️мед — 2 ч. л.
▫️горчица французская — 1 ч. л.
▫️зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для салата скумбрию разделайте, удалите внутренности, очистите от пленки и костей. Рыбу нарежьте на тонкие кусочки.
2. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.
3. Для салата возьмите сладкую сочную свеклу, отварите или запеките ее в духовке до готовности, остудите и нарежьте тонкими полосками.
4. Для заправки возьмите вашу любимую свежую зелень, вымойте и мелко порубите, смешайте вместе растительное масло, сок лимона, горчицу и мед.
5. Возьмите тарелку для салата, руками разломайте на небольшие кусочки сыр, полейте заправкой.
6. На сыр положите свеклу, лук и кусочки рыбы, полейте заправкой и посыпьте по желанию копченой паприкой. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2