⠀
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие!
⠀
Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало мягкое, ароматное, полностью просоленное!
⠀
Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
⠀
Ингредиенты:
🔸Соль 120 г
🔸Семена горчицы 1 ч. л.
🔸Лавровый лист сушеный 2 шт.
🔸Перец черный горошком 5 шт.
🔸Перец душистый молотый 3 шт.
🔸Вода 700 мл
🔸Чеснок 4 зуб.
🔸Сало 400 г
⠀
Шаг 1:
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
⠀
Шаг 2:
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
⠀
Шаг 3:
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
⠀
Шаг 4:
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 59