Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших
свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стаканаизмельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец повкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки.
Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезаннуюпетрушку и перемешайте. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределитеначинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьтепонемногу тертой моцареллы. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем
дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Хотя шампиньоны в принципе можно есть и сырыми...
Отмыть грибы, встряхнуть от воды, срезать ножки. Ножки мелко нарезать, аккуратно вынуть чайной ложкой внутренность из шляпок, оставляя около 4-6 мм толщины шляпки.
Грибные мякоть и нарезку обжарить на раст.масле с приправами, после выпаривания жидкости дожарить до съедобности с мелко нарезанным луком до "золотистости" лука, по вкусу посолить и поперчить, вмешать натертые на круп.терке отварные яйца и обжарить 1-2 мин, снять с огня и вмешать половину натертого сыра, вымешать.
Поставить заранее газ.духовку на разогрев на 180 -200 град.
Шляпки присолить и приперчить изнутри, заполнить фаршем, обмазать сверху майонезом. Противень или сковороду смазать раст.маслом, выложить фаршированные шляпки и поставить запекать
Вкусно и в холодном виде, но в горячем и теплом - вкуснее.. можно в свч разогреть позже 1-2 мин.
И главное - в меру соли и приправ. Если мало - будет безвкусно. Много - тоже плохо. Шляпки иногда могут оказаться чуток сыроваты, но это придает пикантности и не вредно. У меня мнооие спрашиапли рецепт. Готовят загодя и при гостях разогревают в духовкп или свч.