Красиво и вкусно! Имеет остро - сладкий вкус. В приготовлении очень проста. Непременно попробуйте!!!
⠀
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
⠀
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
⠀
1 большая свекла;
⠀
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
⠀
1/2 растительного масла;
⠀
5-7 зубчиков чеснока;
⠀
3/4 стакана сахара;
⠀
4 горошины душистого перца;
⠀
3 бутона гвоздики;
⠀
2 ст.л соли;
⠀
1 перец красный горький кто любит;
⠀
лавровый лист - 3шт;
⠀
1 литр воды
⠀
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
⠀
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
⠀
Чеснок режим каждый зубок пополам.
⠀
Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть.
⠀
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
⠀
Вливаем в капусту уксус,растительное масло.
⠀
В кастрюльке делаем маринад - смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
⠀
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
⠀
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно - розовый цвет.
⠀
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
⠀
При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6