Ингредиенты:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
Ликер из черной смородины . Вкуснятина. И готовить легко и просто!
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Записываем, а лучше сохраните себе, рекомендуем!
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Делитесь своими рецептами в комментариях под постом
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем
![👍](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f44d@2x.png)
Комментарии 11