Коржи: -2 яйца -100 гр сливочного масла 82,5% -100 гр сахара -1 ч.л. соды -2 ст.л. какао -1,5-2 стакана муки Растопить на небольшом огне масло и сахар, добавить соду, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать стакан муки, какао, интенсивно перемешать, добавить по одному два яйца, так же перемешивая. Добавить еще полстакана или стакан муки, смотря по густоте. Тесто не должно быть сильно густым. Выкладываем половину теста в форму, выпекаем примерно 15-20 минут при 160-180 гр. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить из середины коржа сухой. Готовые коржи остужаем, разрезаем пополам. Крем: -2 банки сметаны 20% (я брала Простоквашино большие баночки) -половина банки вареной сгущенки. Заранее на ночь нужно отвесить сметану. Для этого дуршлаг застелить марлей, выложить сметану, завязать края, придавить тарелкой и поставить груз, дуршлаг поставить над кастрюлькой, чтобы стекала сыворотка. На утро будет густая, как творожный сыр, сметана. Взбиваем ее с вареной сгущенкой. Отделите немножко крема, разбавьте его молоком или сливками, чтобы был пожиже, этим кремом мы польем верх торта. Карамель: -120 гр сахара -30 гр воды -120 гр сливок 33% -30 гр масла Растопить сахар с водой в кастрюльке, варить до янтарного цвета, снять с плиты, влить заранее нагретые горячие сливки, тщательно перемешать, добавить масло. Если получилось жидковато, то поварить еще немного. Собираем торт. Корж-крем-карамель-арахис-корж-крем-корж-крем-карамель-арахис-корж-крем-украшение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев