Ингредиенты Для бисквита: Ванильного сахара - 1 ч.л. Муки – 120 г Яица – 6 шт Сахар - 100 г Для крема: Клубника - 700-750 г Густая сметана - 500 мл Сливочное масло - 250 мл Сахарная пудра - 100-120 г Листья мяты - для украшения Для пропитки: Воды - 1 ст.л. Ягодный сироп или ликер - 50 мл Способ приготовления 1. Из ингредиентов для бисквита замесите бисквитное тесто. 2. Вылейте тесто в разъемную или силиконовую форму и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. 3. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать пополам на 2 одинаковых коржа. 4. Для крема:В глубокой емкости разотрите миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сметану и ванилин. Взбейте до однородности. 5. Очищенную клубнику нарежьте кубиками, остальную разрежьте пополам. 6. Для пропитки: смешайте ягодный сироп или ликер с водой. 7. Кисточкой смажьте нижний корж бисквита пропиткой, смажьте половиной крема, выложите кубики клубники. Закройте вторым коржом, снова пропитайте и смажьте второй половиной крема. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта 8. Украсьте верх торта разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. Оставьте готовый торт пропитаться на пару часов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев