📝Ингредиенты на 6 порций:
● 1 кг картофеля
● 1 лук-порей (белая часть)
● 1 луковица репчатого лука (белого или желтого)
● бульон овощной (примерно 2 литра)
● соль
● перец
● 2 ст л оливкового масла
📝Для подачи (необязательно):
● гренки из багета
● 450 г грибов (у меня были замороженные)
● 2 ст л оливкового масла
📝Приготовление:
1. В кастрюле, в которой будете готовить суп, обжарить в масле нашинкованный репчатый лук и хорошо промытый и также порезанный кольцами лук порей на небольшом огне минут 10.
2. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель, посолить, влить бульон, довести до кипения и варить дальше на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
3. Тем временем обжарить на сковороде в масле грибы до золотистого цвета.
4. Багет порезать на длинные кусочки немного наискосок на гренки, просушить их на сухой сковороде до золотистой корочки.
5. Суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Добавить при необходимости соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1