Для приготовления сдобных пирожков с капустой и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
500 г муки;
25 г свежих дрожжей;
1 стакан теплого молока или воды;
3 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
75 г растопленного сливочного масла.
Для начинки:
400 г свежей капусты;
6 вареных яиц;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начните с теста. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавьте молоко или воду и растопленное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
Приготовьте начинку. Нарежьте капусту тонкой соломкой, лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте капусту и жарьте, пока она не станет мягкой. Остудите капусту и лук.
Вареные яйца нарежьте кубиками и добавьте к капусте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте начинку.
Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на равные части. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите начинку на каждую лепешку и сформируйте пирожки.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите пирожки. Выпекайте пирожки в течение 20-30 минут, пока они не станут золотистыми.
Готовые пирожки с капустой и яйцом можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев