Ингредиенты для песочной основы.
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 160 гр
- Яйцо С1 - половина
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Приготовление:
- Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
- Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов.
- Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Заливка:
- Шоколад белый 80 гр
- Сливки 33-35% 80 гр
- Сливки доводим до кипения и вышиваем на шоколад. Оставляем на минуту и перемешиваем ложкой или пробиваем блендером. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня красный) и творим красоту 😍
- Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев