Ингредиенты:
Мука 450 гр.
Молоко 250 мл.
Дрожжи 1 упаковка (7 гр.)
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар
Соль 1/2 чл.
Сливочное масло 80 гр.
2 желтка
Для начинки:
Творог 5% 500 гр.
Сахар 70 гр.
Сухофрукты по желанию
2 яйца
Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Диаметр ватрушек 15 см.
Приготовление:
Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
Ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев