Бомбический плов из булгура
Его невозможно переварить, реально
Он всеегда получается рассыпчатым и очень вкусным
Пробуйте, вы не пожалетее
⠀
Понадобится:
Раст.масло -100 мл.
Мясо (любое)-500 гр.
Лук-2 шт.
Морковь-3 шт. (+/-)
Соль и перец по вкусу
Кориандр молотый(по желанию)
Булгур- 500 гр.
Кипяток - 750 гр.
Чеснок-несколько зубчиков
Приготовление;
Этот плов, можно смело готовить с любым видом мяса. Мой любимый и самый быстрый вариант-это куриное филе. Если вы готовите с говядиной, нужно ее сначала обжарить на раскаленном масле, сильном огне, а затем влить кипяток и уварить до полного его испарения. На 500 гр. говядины, я вливаю 500 мл. кипятка и варю около часа, на соеднем огне. Если вы готовите с курицей, достаточно ее просто обжарить и все
⠀
Далее добавляем лук, нарезанный перьями, жарим до золотистого цвета. Добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
Булгур промываем и добавляем к зажарке. Добавляем соль, перец и очень советую добавить 1ч.ложку молотого кориандра, с ним очень ароматно
Вливаем кипяток, ПЕРЕМЕШИВАЕМ
, не бойтесь, ничего не случится, накрываем пергаментом (МОЙ ЛАЙФХАК всегда со мной
) и варим минут 15 ,на слабом огне.
Едим и наслаждаемся
Нет комментариев