Рецепт домашней печёной колбасы
Ингредиенты:
- Свинина (1 кг)
- Говядина (1 кг)
- Сало (200 г)
- Чеснок (4-5 зубчиков)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Мускатный орех (по вкусу)
- Паприка (по вкусу)
- Чистая свиная кишка или специальная оболочка для колбасы
Приготовление:
1. Мясо и сало нарезать крупными кусками.
2. Перемолоть мясо и сало на мясорубке средней решеткой.
3. Добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и специи (перец, мускатный орех, паприка). Тщательно перемешать.
4. Оболочку для колбасы можно купить готовую или использовать свиную кишку. Промыть её и замочить в тёплой воде.
5. Наполнить оболочку подготовленным фаршем, стараясь не оставлять воздушных пузырей.
6. Связать концы колбасы и проколоть иглой в нескольких местах для выхода воздуха.
7. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия и выложить колбасу на противень.
8. Запекать колбасу 45-60 минут, пока она не приобретет золотистую корочку.
Совет: Для проверки готовности колбасы можно проколоть её ножом - если сок вытекает прозрачным, колбаса готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев