Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
(по рецепту Ольги Шобутинской). Молочный хлеб «Хоккайдо» отличается интенсивным молочно-сливочным вкусом и ароматом. Поэтому нежнее хлеба просто не найти! Приготовление по этому рецепту отличается от других тем, что нужно готовить специальную заварку — Tangzhong. Именно благодаря ей хлеб получается таким воздушным и нежным.
Помидоры "Под снегом". Лучшая закуска из помидоров! Первыми исчезнут со стола!
#закуски Ингредиенты: 4 яйца крупные помидоры - 2-3 шт. соль, перец - по вкусу чеснок - 5 зубчиков майонез - 3 ст.л. сыр твердый - 50 гр.+для посыпки Приготовление: 1. Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной примерно один сантиметр. Мелко нарезаем зубчики чеснока или пропускаем их через пресс. 2. Вареные куриные яйца натираем на мелкой терке. Пятьдесят граммов твердого сыра натираем также на мелкой терке. В тертые яйца добавляем три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем. 3. Каждый кружочек помидора солим и перчим по вкусу, затем сверху выкладываем измельченный чеснок. Далее на помидоры кладем яичную смесь, посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью петрушки. Супербыстрая, вкусная праздничная закуска из помидоров готова! Приятного аппетит!
Нет комментариев