Популярность этого блюда давно вышла за рамки Востока, и полюбилось во многих других странах. Оно считается одним из самых древних и о его происхождении ходит много легенд.
Подписываетесь также на наш ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где рецепты выходят в удобном текстовом коротком формате: https://t.me/zahodi_poedimВариантов приготовления плова очень много. Считается даже, что их столько, сколько в мире мусульманских городов. То есть, в каждом городе плов могут готовить по-разному.
И различия начинаются от сортов риса, мяса, до нюансов технологии приготовления.
Наиболее вкусным считается узбекский «свадебный» плов. Собственно, в этой стране плов давно уже стал традиционным национальным блюдом.
Но есть один ингредиент, который придает плову особый вкус. Настоящие мастера приготовления плова считают, что без этого продукта плов — совсем не плов.
Мне удавалось пробовать блюдо, приготовленное с этим ингредиентом, и могу сказать — получается действительно своеобразно и очень вкусно.
Этим ингредиентом является думба — бараний курдючий жир.
Комментарии 2
Самой уже удалось скинуть 10кг, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно