Ингредиенты
Печенье песочное (в крошку) — 600 г.
Печенье песочное (для кусочков) — 80 г.
Масло сливочное — 250 г.
Какао порошок — 40 г.
Сгущенное молоко вареное —1/3 банки (130 г)
Шоколад — 100 г.
Молоко — 100 мл.
Изюм+курага — 100 г.
Орехи (у меня грецкие) — 100 г.
Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Примечания
Можно взять больше сгущенки и меньше сливочного масла (если берете всю банку, то 200 г масла будет достаточно). У меня оставалась 1/3 банки, я использовала то, что было.
Шоколад может быть любым, я беру темный, чтобы придать колбаске более выраженный шоколадный вкус. Шоколад можно исключить, в этом случае добавляем больше сгущенки для клейкости массы.
Использовать миксер при смешивании сливочной основы необязательно, можно все перемешать ручным венчиком.
Если планируете делать колбаску только с одним видом начинки, то делить массу на 2 части не нужно.
Если «тесто» плохо лепится, значит, не хватает влажного компонента, просто добавьте еще немного молока или сливок.
Такие колбаски можно делать без начинок, исключив орехи, сухофрукты. Рубленое печенье оставляем для придания эффекта колбасы.
Перед тем, как упаковывать колбаску, я выдерживаю ее пару часов в морозильнике, чтобы она не поломалась и не стала крошиться при упаковке.
Точный срок хранения такой колбаски я не знаю, но стараюсь не хранить ее больше 5-6 дней.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 4 средние колбаски (2 с орехами и 2 с сухофруктами).
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВИДЕО, И РЕЦЕПТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ КАНАЛУ:
ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео с друзьями в своих социальных сетях.
ОЦЕНИТЕ мое видео! Это приятно для меня и очень важно для развития канала!
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы просто смайлик. Для вас это не сложно, а для меня это знак, что мое видео было полезным!
Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита!
Комментарии 2