Предыдущая публикация
Огурчики - просто супер!!!
На 4 кг небольших огурчиков:
0,5 стакана сахара,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л. тёртого чеснока,
2 ст.л. столовой горчицы,
пару листиков лаврушки,
3 ст.л. соли без горки.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 4 части.
Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . За это время огурцы выделят достаточное количество сока. Воды не добавлять!
Затем в подготовленные банки уложить огурцы, залить маринадом и стерилизовать литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Есть любимый рецепт маринования огурцов(довольно обычный). Раньше закатывала, все было нормально. Но года два назад начала закатывать огурцы и все банки помутнели. все! Поменяла все- крышки, воду, специи, соль, результат тот же. в прошлом году- та же история. Начала закатывать в этом году- и снова мутнеют банки. Пробовала другие рецепты, мутнеют банки и взрываются.
Грешила на соль, но сколько раз ее меняла за три-то года! Самое интересное- все остальные закатки нормальные! И помидоры, и лечо, и икра, и салаты.
Про огурцы и соседки жалуются, и мужики у мужа на работе рассказывают.
Подскажите, что за беда?