2 кг красных помидор (можно томатный соус),
1 кг репчатого лука,
1 кг красного перца,
1 кг моркови,
1 кг свёклы,
2-3 листика лаврушки,
горький красный перец (на любителя),
2 стол. лож. уксуса 9%,
1 стакан раст. масла,
соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле и выложить в кастрюлю. Потушить на масле натёртые на крупной тёрке свёклу, морковь, перец. Сложить всё в кастрюлю с луком. Нарезанные помидоры обжарить на сковородке и перемешать с овощами. Посолить и тушить на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая,минут 20-25. Перед концом добавить лаврушку, перец и уксус. Затем лаврушку удалить. Выкладывать икру в стерилизованные банки (я просто опускаю банки на минутку в кипящую воду), закатать, банки перевернуть до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.
Есть холодной, горячей, с майонезом, сметаной, чесноком, добавлять в борщ.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2