Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидоров будет кстати на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.
Ингредиенты:
зеленые помидоры - 4,5 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло
Рассол:
на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.
Приготовление:
Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидоров).
Можно взять зеленые и слегка бурые помидоры, так салат получается красивее.
Зеленые помидоры нарезанные, обязательно оставить на ночь, чтобы вышли салонины, выжать руками, только потом заливать маринадом.
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать литровые банки -10 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке точно такое-же время.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло, в каждую литровую банку по 1 ст.л. Закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
Выход: 7 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3