Домашние консервы из скумбрии в масле на зиму
Готовим скумбрию в масле в банках без автоклава - в кастрюле на плите. Нежное, сочное, ароматное филе и... даже косточки мягкие, как в магазинных консервах!
Для приготовления домашних рыбных консервов впрок нам понадобятся следующие ингредиенты:
Скумбрия, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, питьевая вода, соль, лавровый лист, душистый и черный перец.
Приготовление:
Замороженную рыбу (я готовила консервы из 6 штук) размораживаем в холодильнике, но не до конца, чтобы тушки остались чуть подмороженные (так со скумбрией легче и удобнее работать). Отрезаем головы, хвостики и плавники (их я срезаю кухонными ножницами). Ножом делаем разрез по брюшку до анального плавника. Одним куском (скумбрия подмороженная!) вынимаем внутренности и сгустки крови. После этого промываем каждую рыбину под струей холодной воды, тщательно вычищая черную пленочку, которая находится на внутренней стороне брюха, и темные сгустки крови вдоль позвоночника. Чешуи у скумбрии нет, поэтому и чистить ее не нужно.
Комментарии 6
МАРИНОВАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК.
1,25КГ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА,1Л ВОДЫ,1/4 СТ.Л. СОЛИ.
ГОРОШЕК ОЧИСТИТЬ ОТ СТРУЧКОВ,СЛОЖИТЬ В ПОЛОТНЯНЫЙ МЕШОЧЕК,ОПУСТИТЬ В КИПЯЩУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ НА 3-4 МИНУТЫ.ЗАТЕМ СРАЗУ ЖЕ МЕШОЧЕК С ГОРОХОМ ПОМЕСТИТЬ НЕНАДОЛГО В ХОЛОДНУЮ ВОДУ.
КОГДА ГОРОШЕК ОСТЫНЕТ,РАЗЛОЖИТЬ ЕГО В ПОДГОТОВЛЕННЫЕ БАНКИ,ЗАЛИТЬ ПОДСОЛЕННОЙ ВОДОЙ,НАКРЫТЬ КРЫШКАМИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 1 ЧАСА.ЗАКАТАТЬ.
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА!
ПОЧАТКИ МОЛОЧНОЙ СПЕЛОСТИ.МАРИНАД: НА 1Л ВОДЫ-1СТ.Л.СОЛИ,1Ч.Л. ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ,4СТ.Л. САХАРА.
ЗЁРНА СРЕЗАТЬ НОЖОМ,ПРОМЫТЬ И СВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
ЖИДКОСТЬ СЛИТЬ,СВАРИТЬ НА НЕЙ МАРИНАД,ДОБАВИВ СОЛЬ,САХАР,КИСЛОТУ.
РАЗЛОЖИТЬ В БАНКИ ВАРЁНЫЕ ЗЁРНА КУКУРУЗЫ,ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ МАРИНАДОМ.ПРИРЫТЬ КРЫШКАМИ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ 1 ЧАС.ЗАКАТАТЬ И УКУТАТЬ.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
НА 1КГ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ: ПО1КГ МОРКОВИ,БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА И РЕПЧАТОГО ЛУКА,3 Л ТОМАТНОГО СОКА,1 СТ Л САХАРА,1 Ч Л СОЛИ,0,5 Ч Л ЧЁРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА.
ФАСОЛЬ ПРОМЫТЬ, НРЕЗАЬ НА КУСОЧКИ ДЛИНОЙ 3-4СМ,ЗАЛИТЬ ВОДОЙ,ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИ И ВАРИТЬ 10 МИНУТ.МОРКОВЬ НАТЕРТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ,ЛУК НАРЕЗТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ,ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ НА ТОНКИЕ ПЛОСКИ.ВСЁ ОБЖАРИТЬ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ДО РАЗМЯГЧЕНИЯ.ТОМАНЫЙ СОК ВЛИТЬ В ПОСУДУ ДЛЯ ВАРКИ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ПОЛОЖИТЬ ФАСОЛЬ И МОРКОВЬ,ВАРИТЬ 10 МИНУТ. ПОСЛЕ ДОБАВИТЬ ПЕРЕЦ,ЛУК,СОЛЬ И САХАР,ПЕРЕМЕШАТЬ , ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.ВАРИТЬ ЕЩЁ 20 МИНУТ,ВРЕМЯ О ВРЕМЕН ПОМЕШИВАЯ.САЛАТ В ГОРЯЧЕМ ВИДЕ РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛЬНЫЕ БНКИ,ЗАКАТАТЬ,ПЕРЕВЕРНУТЬ ВВЕРХ ДНОМ И ОСТАВИТЬ ПОД ОДЕЯЛОМ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.